炊き込みご飯を毎日食べたい。そして山に登りたい。

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小ぶりだけど新鮮な鯛をいただいたので
久しぶりに鯛めしを作りました。


今回は味付けはこちらを使用。
頂き物です。

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とても上品で味わい深い出汁醤油のような感じ。
ほのかにお酒の香りがします。



まずは鯛を焼きます
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お米の方にはこちらのみで味付け
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この程度の焼き加減でいい感じ

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お米の量のお水をいれて
鯛を投入~~

さて、炊きますかね。

DSC_0595.jpg



おお!お米が立ってる!うまそうだねぇ。

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うまそうなり~~(なんか鯛が行方不明・・・・)
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今日のおかずは
とり胸肉の塩麹漬け焼きとピーマンとにんじんの焼きびたし。
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にんじんとピーマンをごま油で合えてからトースターで焼いて
少量の酢とだし醤油で合えて一晩寝かせたものです。



あーー

今日も食いすぎた。

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2012.05.29 / Top↑
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