炊き込みご飯を毎日食べたい。そして山に登りたい。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
あー
放置しちゃった。

写真撮っていつでもup出来るようにしてたのに

溜まっていくのは写真ばかり・・・



なのでほそぼそupしていきます。




我が家は大根の煮付けは

まずは大根を・・・



油で焼きます。
1-DSC_0013.jpg


そんでもって大好物練り物を入れて
だし汁、砂糖、みりん、酒、醤油で煮込みます。
1-DSC_0018_20130410180453.jpg



落し蓋代わりのアルミホイルかぶせてコトコト30分ぐらい煮込みます。
1-DSC_0021.jpg



その間に簡単ゴハン。


塩鮭の切り身とプチトマト
オリーブオイル、塩コショウ、顆粒のコンソメなど入れて普通に炊飯
1-DSC_0010_20130410180450.jpg


汁がなくなるまで煮込みます。
最後に火力を強くして(30秒ぐらい)照りを出します。

大根が甘くなって焼き煮お勧めですよー
1-DSC_0030.jpg



ご飯も炊きあがりましたね。
1-DSC_0032.jpg



トマト潰しながらまぜまぜ
1-DSC_0034.jpg


今夜はこれでしょ。

野菜ばっかり夕飯。田舎くせー
オサレ感ゼロご飯。


・大根の焼き煮
・鮭トマトごはん
・もやしの黒ゴマナムル
・カブの味噌汁
1-DSC_0038.jpg




いつも食べ過ぎる。。。
スポンサーサイト
2013.04.10 / Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。