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炊き込みご飯を毎日食べたい。そして山に登りたい。

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ある日

犬の散歩から帰ってら玄関に草が・・・・

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一瞬なんなの?と頭に???

嫌がらせか?

と、思いよく見ると・・・・


枝豆でした。
DSC_0004-005.jpg


そういえばご近所さんが
大量にもらったから助けてーもらってー

と、ついさっきメールが来てたじゃん
忘れっぽいにも程がある。


そのまま玄関でむしってむしって
こんなに沢山ありましたよ!

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まずはよなよなエールで味見をして
DSC_0022-002.jpg


残りは冷凍。

そして一部は


合わせ御飯にしましたー


炊き込むのではなく炊きあがった御飯に混ぜ込むだけの御飯


甘辛に煮た鶏そぼろ、炒り卵
枝豆(強めに塩をしてくださ)
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そしてアクセントとなるものなんだけど
2種類で悩みまくり

それは紅ショウガと梅干し
DSC_0006-006.jpg


うーん多分どっちもおいしいと思うんだけど
悩みに悩み2種類作ることに


御飯を炊いてる間にメインの鶏手羽の黒酢煮をば~
DSC_0010-006.jpg

てりてりに仕上げますよ~

材料は簡単
お砂糖
醤油
黒酢
だけ、骨付きなのでいい出汁が出ます~


御飯が炊きあがったら

炊きあがってすぐ枝豆だけ入れて
枝豆の香りを御飯にうつします。
15分ほど蒸らしてかき混ぜます
DSC_0019-003.jpg


そしてそぼろと卵を混ぜ合わせ
DSC_0021-003.jpg



御飯を二等分してそれぞれに

梅と紅ショウガを混ぜる


今日はおつまみとしての御飯なので
一口大のおにぎりにしてみました。

DSC_0026-002.jpg



鶏もてりてり~
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本日のメニュー!
DSC_0031-002.jpg


枝豆の混ぜ合わせ御飯(梅と紅ショウガ味)
ミョウガのサラダ
鶏手羽黒酢煮
枝豆(しつこい?)

そしてメインはギネスなのだ!
DSC_0030-002.jpg


オレ最強!



その日我が家にあった材料で作ったんだけど
鶏そぼろの代わりにかまぼこでもおいしいです!
あとね

だまされたと思って試して欲しいのは・・



・・・


やめた。
次回それ作ろうっと
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2012.07.22 / Top↑
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