炊き込みご飯を毎日食べたい。そして山に登りたい。

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あ・・・
すっかり放置でスポンサーサイトがでちゃったよ。
だめねぇ。

反省。


さて久々適当御飯です。


あの一斉を風靡?した鶏胸肉のごはん

の夏バージョンです。

といだお米に胸鶏肉を投入して炊くのは同じ



炊きあがった御飯にお肉を盛りつけて
1-DSC_0040.jpg



そこに夏野菜をモリモリ盛りつけ
1-DSC_0044.jpg
キュウリは千切りがよかったかも。失敗。



この日はキュウリとトマトとミョウガ。
シソとかオクラとかもおいしいと思うんだけど。



そして本日の味の決め手はこれ!
1-DSC_0048_20120905145904.jpg


タマネギソース。
作り方は簡単
タマネギ1個をぶつ切りにしてミキサーへ
そこの醤油200CC お酢250CC 砂糖小さじ1ぐらい(甘めが好きな人は大さじ1でも)

そしてミキサーでガガガーーーと

それだけ。
冷や奴にもサラダにも冷しゃぶにもなんにでも合う万能ソースです。
ぜひお楽しみ下さい。


このソースをぶっかける!
1-DSC_0056.jpg


ぶっかけるといえばマキシマムザホルモンの歌で「ぶっ!生き返す」って曲がありますね
ホルモン様、愛してます!(話がずれました)




今夜は簡単御飯。
御飯とおかずとサラダが1皿になってるのでね。これでOK

鶏胸にくのサラダ御飯と簡単ビシソワーズ
1-DSC_0064.jpg


ビシソワーズも適当に作っております。
皮をむいてざく切りにしたジャガイモを水からゆでて
柔らかくなったらコンソメと塩を入れ濃いめに味をつける。

そのまま少し煮詰めて水分を減らしておく方がいいでしょう。


冷ましてからミキサーで練って牛乳を混ぜて味を調節しただけです。
生クリームを使わなくてもぜんぜんおいしいです。



夏はなるべく火を使わないで簡単に仕上げたいものですね。


ではでは良かったらお試し下さい。
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2012.09.05 / Top↑
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