FC2ブログ

炊き込みご飯を毎日食べたい。そして山に登りたい。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
あー

なんだろ。


疲れてるんだよね・・・

なぜかな(子犬だね)



なんでこんなに疲れてるんだろ(子犬だろ)



はぁ。。。。

お腹が空いてるけどなんもしたくない。


作るのが苦痛





これは輸入食品の店で安売りしていた
日本語のまったくない缶詰
多分鰯のトマト煮
1-DSC_0002-001.jpg



これをじーーーーーーーーーーーーーーーと見る。




えい!
1-DSC_0005-001.jpg



いいやいいや


炊き込んでしまおう。


何とかなる。
(顆粒コンソメと塩こしょう少々入れてます)




炊きあがり直後に刻んだピーマン(生)と
角切りにしたチェダーチーズをいれて10分ほど蒸らしました。


チーズは完全に溶けてるね
1-DSC_0012-001.jpg



ピーマンは蒸らしてる段階で火が通るけど
苦手な人はミックスベジタブルとかでもいいかも。
いれなくてもいいけどね。


これを混ぜ混ぜ。鰯を崩すようにまんべんなく混ぜる



黒こしょうを振って完成
鰯のトマト煮缶詰のご飯
1-DSC_0021-001.jpg



今夜の適当メニュー(週末バージョン酒付き)

頂き物のハムとオリーブ
ぶつ切りのトマトとキューリ
鰯トマトご飯
ワイン

1-DSC_0014-001.jpg


野菜はグッチ裕三のジャパニーズバーニャカウダ
塩辛で作るの。おいしいよ。



ワインは凄い安いのだけど結構うまかった(1000円以下)
何よりこのラベル可愛くない?
1-DSC_0026-001.jpg


ペリートというチリワインで「子犬」って意味なんだって。
気に入った。
大人買いしようかな。

安いワインなのでコルクではないのが残念。


やっぱコルクワインがいいって思っちゃう年代です。
スポンサーサイト
2012.11.10 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://takikomiyama.blog.fc2.com/tb.php/35-10d9b6e9
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。