炊き込みご飯を毎日食べたい。そして山に登りたい。

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あ。。。。

広告でちゃった。



やばいやばい。


さて、

久しぶりですね。
今回は作ってる工程は省きます。

今夜はモリモリ食いたそうな空気を旦那がかもし出しています。


アホみたいに冷蔵庫をあけて

「何か食い物・・・」
とつぶやくといううっとおしさ。




今日は山盛り


干物チラシ寿司
DSC_0041-001.jpg




酢飯に
塩もみしたきゅうり
甘酢しょうがのみじん切り
高菜のお漬物みじん切り
白ゴマ

を混ぜて

上にアジの干物の身をほぐしてのせただけ。

錦糸卵があるといいです。

我が家は別メニューで卵を使ったので今回は錦糸卵はなし。
(1日2個以上食べることに罪悪感を感じる昭和生まれ)




それと旦那が珍しく旅行土産を買ってきたので
DSC_0014-004.jpg



麩を煮てみた。

DSC_0036-003.jpg


じぇじぇじぇの久慈市で買った昆布でだしをとり
三陸のわかめと葱と豆腐を入れた一人鍋風

麩の真ん中に卵を落してみた。

うまかった・・・・



後は豆のメキシカン風サラダ
DSC_0039-001.jpg


マヨネーズ。ヨーグルト(無糖)、チリソースで和えただけ。



そして在る意味メインディッシュ


頂き物のコンタディ・カスタルディ・フランチャコルタ・ブリュット・スティレ(長い名前)
DSC_0043-001.jpg



チラシ寿司は朝ごはんになればと2合半も作ったのに
旦那がアホみたいに完食しましたとさ。




混ぜご飯系と麺には抑えがきかない男。
困ったもんだわ。
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2013.09.24 / Top↑
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